О Надежде, Совести И Гневе

Роман Вахменин
Понадеялся-да пропал.
Только заноза глубже засела
Отравленными яблоками
В глотке луженной.
Закрепощенный
Опыт набирает обороты
И градусы..
Местами люди звучат,
Глухими да труднодоступными..
И рты чавкают,
Грязные да вонючие,
Пережевывая Надежду
Животную да увядающую..
Призрачную да ускользающую...
...В безликую едкую Совесть
Имеющую каждого в душное
Горячее дышло.
Пернула и вышла
Погулять по головам да по телам
Совестным да распростертым...
Пусть ест себе.
Не трогай ее.
...Не трогай да нетронутым будешь
Гневом желчным да пузыристым,
Сочным,игристым,
Первородным
Да злобноуродным!...
Он блистает!
Блистает как осень в дыму,
Как солнце в бензиновой радуге!
Уйти!
Дворами окольными
Спрятаться в коробках и фантиках...
Да сжечь себя улыбками
И смехом рвотным
И тешить себя подноготным,
Удовольствием от того,
Как я скользко да низко
Утекал от пропащей Надежды,
Едкой Совести
Да пузыристого Гнева.