Запах роз

Инна Агюлан
Я варенье варю
Из роз лепестков
Цвета огненного заката,
Чтоб наполнить свой дом зимой
Нежным сказочным ароматом.

Блики солнца я в сахар кладу,
Заливаю полуденным зноем,
Вспоминая ту встречу в саду,
Где стояли мы рядом с тобою.

Вино также из роз лепестков настою,
В Новый год я его открою!
И рубиновой влагой наполнив бокал,
Во хмелю нашу встречу вспомню.

Эти огненные лепестки
Столько солнца
В себя вобрали!
Пусть искрится их жар зимой
В новогоднем резном бокале.

Я забуду про холод и снег,
Расстояния и разлуку,
Словно розовый пышный букет
Я кладу в твою верную руку!

***
Фото из Инета