Нарциссы

Светлана Редькина
На грязном мокром тротуаре
Ненастной раннею весной
Нарциссы тихо умирали
Жестокой брошены рукой.

Не горделивы и спесивы,
Легенде древней вопреки,
А так беспомощно красивы
И так нежны,и так хрупки.

Шли люди мимо под зонтами,
Смущённо обходя цветы,
Как будто виноваты сами
В нелепой смерти Красоты.

Девчонка рыжая бежала
Вприпрыжку,луж не сторонясь.
Цветы взяла,к себе прижала,
Чему-то весело смеясь.

И стало всё светло и звонко,
Хоть дождь как прежде моросил.
Ещё,наверно,той девчонке
Никто нарциссов не дарил.

И в смех весёлый и счастливый
Вплелась синичкина свирель.
Ей вслед смотрел чуть-чуть ревниво
Влюблённый юноша-Апрель.