Печально мне мой милый ангел

Ермухан Сариев
Печально мне мой милый ангел,
Как будто ею прокажен,
Смотри, истлевшие останки
На ветвях почернелых крон.

Я знаю, да пройдет и осень
И солнца блекло – алый тлен,
А что вы видели нас спросят,
Увы не больше этих стен.

Увы не больше, чем хотелось,
Куда тянули мы уста.
Ну, а затем седая зрелость
И обмелевшие брега.

И сырость мне, повсюду сырость
И средь озябшее тепло.
Как будто все мне это снилось,
Как будто не было ее.

И вот обнявши мертвечину
Промокшей, схоженной земли,
Тебя хорошая покину
Душой сгоревшей без любви.

Печально мне мой милый ангел,
Как будто душно без нее.
Пусть сердца разнесет остатки
Дней опустелых воронье.