Ты фальшивой страстью не мучай

Ермухан Сариев
Ты фальшивой страстью не мучай,
Что в тебе я такого нашел.
Мимолетный нас вынудил случай,
Мимолетным он нас и развел.

Жизнь не та, что мне представлялась –
На удачу выходит скупа.
Ты со мною безвестно рассталась,
И навряд ли ты вспомнишь меня.

Он полюбит тебя и согреет,
Ублажит в роскошной ночи,
Ну а мне только сыростью веют
Проливные косые дожди.

Да, я чинно придвинусь в сторонку,
Лишь не ной, мое сердце, не ной,
Неужели я в омуте звонком
Не найду себе точно такой.

Неужели вызрел я чувством,
Будто в поле ромашковый тлен.
Не клокочет зеленым безумством
То, чем в юности был вожделен.

И твердят мне усатые дяди:
«Впереди тебе, сколь впереди».
Отращу по колено я пряди,
Скоморохом пойду по Руси.

Может где-то без грома, без ливней,
В преунылом, хмельном шапито,
По-другому представится жизнь мне,
По-другому раскинет лото.

Мимолетный нас вынудит случай,
Но не сможет он нас развести.
Лишь фальшивой страстью не мучай,
Понарошку меня не люби.