Время

Зинаида Сапожникова
Прокричу: «время, вспять иди,
А не можешь-замедли бег.
Я ещё не в конце пути,
Ещё длится отпущенный век».

Ну а время не слышит, бежит,
Как зимой мчатся сани, ретиво.
Год за годом летит и частит
И кладёт жизнь на полки архива.

Прокричу: «погоди, не спеши,
Я ещё не взрастила мудрость.
Я смогу, подожди, разреши,
Я успею, сбавь только скорость.»

Ну а как же другие, они
Тоже мчатся, время торопят?
Может быть они просто дни
Проживают, и даже изводят.

А мне надо много успеть:
Дописать, рассказать до «заката».
Научить, как в делах преуспеть,
Не скулить, а работать как надо!
 
Прокричу: «Погоди, но не стой,
Ты на скорости песню запой,
Подхвачу и спою с тобой
Я про жизнь, а не вечный покой.»