Тюли... Тюли...

Евгений Кудинов 2
    1962год.Ростов на/Дону.Деревянный Будёновский мост.Недалеко рынок.
Здесь же,на рынке,собор.И кого только нет...Торговля идёт бойко.Купить,
что-то можно.Но,как говорили тогда,можно купить,а можно достать.У при-
лавка,две женщины.Продают картофель.Хороший,крупный,красивый.Сколько
труда надо,чтобы его вырастить.А чтобы его привезти,из отдалённой ста-
ницы,это было редкостью.Торговля у женщин,приблежается к концу.Вот к ним
подходит,рослый мужик.Распахнув полы плаща,показывает образцы тюли.
Которую купить,чтобы повесить на окна,как занавеси - почти невозможно.
У женщин,разгорелись глаза,при виде такой красоты.Слышу разговор:
     - Вам тётки,какого тюля?
     - Женщины показывают.
     - Ну вот,что
     - Говорит мужик.
     - Приходите вечером!
     - Рассказал куда.
Они пришли на указанную улицу и нашли тот дом.У входа,у них спросили:
     - Вам кого?
     - Да мы,насчёт тюли.
     - Ах!Тюли...
     - Обрадовались мужики.
     - Тюль у нас,всегда есть.
       Входите!
Оказались в зале какого-то клуба.Были лавки и сцена.Кроме них,в зале
больше никого небыло.На входе,у двери,встал мужчина и вежливым голосом
обьявил,что"Тюль"в трёх отделениях.И после каждого отделения,им надо
будет покупать билеты.
     - Нам некогда!
     - Сказали женщины.
     - Ничего!Ничего!...
     - Сказал мужик загородив дорогу к выходу.
Усадили их впереди.Предложили купить билеты.Узнав цену,они ахнули.
Наконец,за сценой зазвучали,гармонь и балалайка.Послышалось -
КРЕЩЕНДО!И - песня:"Ах!Вы тюли,тюли,тюли.
                Тюли,тюли,растютюли...
Из-за кулис,на четвереньках,выползло шестеро мужиков.На головах
у них были цветастые старинные платки,а мужики - совершенно голые.
Женщины,схватились за головы.Замахали руками.Первое отделение,
закончилось.Снова подошёл билетёр и предложил купить билеты.С той
разницей,что они стали дороже,вдвое.На сцене всё повторилось.
После третьего"ОТДЕЛЕНИЯ",женщины заплакали сказав,что им
не на что ехать домой.
     Весёлая история.А мне было невесело.