Поворот ввысь

Марислава Берманн
Путь, трудом проложенный,
Пропасть подарил.
Странник,солнцем посланный,
Верой окрылил.

Душу света квантами
Мне изрешети,
Жёсткими канатами
Мост меж скал сплети

С головою светлою,
Ясно, не в бреду
Я дорогой этою
С верою пойду.

Брось в пучину знания,
Посвети искрой,
Радость созерцания
Через дым открой.

Цель былую вырежи,
Новую вложи,
Сказ о граде Китеже
Тихо расскажи.

Кельтским, если сможется,
Завяжи узлом
И в огне-Сварожиче
Закали потом.

Ты не слушай жалобы,
Чтоб среди светил
Без стыда сказала бы:
Он меня учил.