Охота на КаПэкс

Сергей Кутявин
Сентябрь сменил  январь,  дубы летели к югу,
А на горе свистел безумно пьяный рак,
Поправив на слоне седло, узду, подпругу,
Я двинул на охоту в конопляный буерак.

Слон тихо напевал, плелась собака рядом,
Поблёскивая красной чешуёй хвоста,
Я смазывал стрелу синильным ядом...
Вдруг! ШевелИтся кто-то у арбузного куста!

Я вскинул арбалет, движенье прекратилось,
А пёс прижал свои двеннадцать лап,
Из-за кустов на нас вдруг что-то устремилось
Вприпрыжку... изрыгая вой и храп...

Арбузогрыз блудливый! Страшная зверюга!
Я выстрелив, попал добыче в глаз...
Он пал конечно, но тянул к нам щупальца, гадюга,
И если бы не пёс... не стало б больше нас!

Вернулись поздно, еле дотащив домой добычу,
Светили в небе, как обычно, три луны,
Слон напевает, пёс забористо мурлычит,
А думы наши, вкусным ужином полны...

Арбузогрыз на вертеле, с горчичною подливой,
С приправой из берёзовых корней,
А на гарнир тушёный каннабИс с оливой...
Что может быть сытнее и вкусней!

Дубы, всё так же, неспеша летели к югу,
Рак разрывал любовным свистом  душу в прах,
Поев, я вспоминал свою далёкую подругу,
Которая сбежала от меня,
                верхом, на этих долбаных дубах...

Сочи. Декабрь 2013г.