Новая весна

Настя Настоящая
Снова в город мой ворвалась весна.
Снова в ней как дурак по тебе скучаю.
Может быть, я, конечно, сошла с ума,
Но что делать с этим - не представляю.

А она снова яростно ворвалась,
Снова быстро, влетела без спроса и совести.
Снова комната наша светом зашлась,
Проходящим нахально в оконные прорези...

Но таким, как тогда, тебя уже нет давно,
Ты не так уже нужен, все по-другому.
Все случилось как в старом немом кино,
А теперь еще новой весной по больному.

Вот минуту назад был так близок и важен:
Вспоминала тебя и искала в прохожих,
А сейчас мне плевать, я не думаю даже,
Чем живешь ты и как мы с тобою похожи.

А вокруг распускается все и цветет.
Ветерок на манер свой уложит мне волосы.
Это чувство...то вспыхнет, то снова уйдет,
доставая меня моим внутренним голосом.

Понимаю, зачем ты здесь был для меня,
Но зачем ты сейчас на совсем не уходишь?
Я запуталась снова. Так день ото дня.
Ты хороший, но все же, меня ты не стоишь.

Ветер здесь теперь теплый. Так хорошо.
Загадаю, что эта весна будет новой.
Без тебя, чтобы было в ней что-то еще.
Чтобы лучше. И ближе. И с прочной основой.

14 апреля, 2013