Радость молчания

Вера Авдеева
Побреду  я  в  лес  еловый
По  алмазному  ковру.
Средь  дерев    остроголовых
Всю  тоску  в    труху  сотру.

Ой,  прямые  эти  ели!
Нет  в  лесу  прямей  дерев.
Побреду  я  еле-еле,
Чтоб  растратить  пыл  и  гнев.

Побреду  по  снежной  тропке,
Где  все  тени  поперёк.
Я  замечу  все  обновки,
Те,  что  лес  мне  приберёг.

По  теням  волнообразным
Не  прибавлю  я  шажка,
Хоть  следит  зелёным   глазом
Рысь  за  мной  исподтишка.

Лес  еловый.  День  лиловый.
Одиночества  восторг.
Ведь  за  целый  день  без  слова
Неуместен  всякий  торг.

9.3.12