Белый танец

Инна Агюлан
Дует ветер и несет
Белые снежинки.
Возникают за окном
Снежные картинки.

Пляшет вихрь озорной
В нашем огороде.
Разве дома усидишь
При такой погоде?

Вон деревья машут мне
В платьях-пелеринках.
Где же теплое пальто,
Новые ботинки?

Я с метелью закружусь
В дамском белом танце.
Сосны встали в хоровод -
Есть, где разгуляться!

Я танцую, я смеюсь,
Ртом ловлю снежинки.
Сосчитаю - не собьюсь! -
Легкие пушинки.

Но несутся на меня
Сотни, мириады...
Хороша будет земля
После снегопада!

***
Фото из Инета