Дрожь унять не удаётся

Александр Нелепов
Вот, звоню в который раз -
Искры сыплются из глаз.
Где ж ты, милая душа?
Затаился – чуть дыша.

Там: гудки-гудки-гудки…
Ну, ответь ты по-людски.
Вижу в доме свет горит,
Значит кто-то там не спит.

Может ванну принимаешь
И меня ты поджидаешь?
Ведь люблю тебя давно:
Быть нам вместе суждено.

Тихий голос рад твой слушать.
Мне б чего-нибудь покушать.
Я с перрона и весь твой –
Иль нарушил чей покой?

Я не просто так – с подарком,
Жилки вспухли – стало жарко,
Я ж тебе привёз кольцо –
Вот,- ажурное крыльцо!

Меня срочно принимай
И за шею обнимай...
Я ж к тебе из Зарубежья
И с загаром, с побережья.

Ну, поскольку ты жена -
Наливай тогда вина...
Видишь, сердце сильно бьётся.
Дрожь унять не удаётся…

Ты, как ласточка порхаешь
И цветёшь, благоухаешь.
Ты любимей всех на свете.
Благо, что уснули дети.

Чуть не умерли с тоски -
Тут же стали мы близки.
Как тебя я целовал,
Что позвал на сеновал.

Там, в сиянии звёзд на небе
Потянулась,- словно лебедь,
Спинку изогнув слегка,
И была ты так сладка...