Цыганское счастье

Елена Кузнецова 20
Конь в деревне пропал этой ночью…
А в семье без коня - что сироты.
Погрешили на стаю, на волчью,
Но закрытыми были ворота.

Кто - то  вспомнил цыган вороватых –
За околицей встали кибитки.
Как не знать их - людей тороватых,
Ворожбой оберут всё до нитки.

Поднялись мужики всей деревней,
И на табор пошли с топорами,
По традиции жуткой и древней…
Кровь людская смешалась с коврами.

Вздрогнул воздух от плача цыганок,
И, спасая детей от напасти,
Табор тронулся прочь спозаранок,
Спрятав слёзы в цыганское счастье.