У моря голышом сидит ребенок...

Михаил Тищенко
У моря голышом сидит ребенок,
и ласковые волны нежно плещут
у пухлых ног, и он смеется ласке,
перебирая ручками песок.

У моря голышом сидит ребенок -
тугое тельце, где еще, наверно,
душа лишь прорастает, как бутон,
стремящийся раскрыться из побега.

У моря голышом сидит ребенок,
сам - почка мимолетной хрупкой жизни
на фоне мощи, бездны океанской,
и видит он веселую волну
и нежность солнца, не подозревая,
что даже золотистые песчинки
намного долговечнее, чем он.

У моря голышом сидит ребенок
и ждет, когда раскроется душа
и станет он тогда таким же вечным
и сильным, как ласкающее море
и греющее солнце... Ну, а если
бутон погибнет, тело, как медуза,
растает в толще жаркого пространства,
уйдет в песок несчитанных секунд.

У моря голышом сидит ребенок,
и волны в изумрудах нежно плещут
у пухлых ног, и он смеется ласке,
перебирая золото вокруг.