Ему всего семнадцать было

Нюренберг Елена
                Памяти моего одноклассника.
Ему всего семнадцать было,
Совсем еще ведь молодой
И кровь кипела в его жилах
Бурлящей, полною рекой.
Семнадцать лет это так много?
Мгновенье и ещё чуть чуть.
И это вся его, дорога,
Весь его "Жизненный путь"?
Он был весёлый, улыбался,
Ловил, он в жизни каждый миг,
Секундой каждой наслаждался,
И в сердце всех родных проник.
Он одноклассником был нашим
С улыбкой на лице всегда
Наш мальчик он из "Ералаша",
С глазами полными огня.
Тебя нет с нами знаю, знаю
Смириться с этим не могу
И тихо Я ночами плачу,
Кляня нелепую судьбу...