Черничное с блёстками небо

Дарья Серова 3
Черничное с блёстками небо,
Малиновый солнца закат...
Кто знает - ты был или не был,
Бог знает - кто был виноват.

Ты был моим сказочным чудом,
Ты был моим сном из ларца,
Красивым отрывком этюда
И арией чудной певца.

Ну хватит! Довольно сравнений!
Ведь ты ж не достоин того!
Ушла с поля боя с раненьем
Прям в сердце, ножа твоего...

Навечно та рана зияет,
А сердце сжимается вновь,
По капельке кровь вытекает
От страшного слова "любовь".

Всё было каким-то затменьем,
Красивой историей, сном.
Вся жизнь моя стала мгновеньем...
Свет клином сошёлся на нём.

Черничное с блёстками небо,
Малиновый солнца закат...
Не знаю - ты был или не был,
Но знаю - лишь ты виноват...