ты забыл как пахнет море...

Виктор Симоненко 2
Ты забыл, как пахнет море
Ты забыл, как светит солнце
Ты забыл, что нужно быть
В центре разума эмоций.
Ты забыл, что в счастье сладком
Больше горечи полыни
Ты напрасно без оглядки
Что – то ищешь в море синем.
Ты забыл, что мир огромен
И под небом синим, крышей
Много есть чего то кроме,
Что не видим и не слышим.
Ты забыл в траве зеленой
Жизнь бурлит и в мире страсти
Манит грешных, несмышленых
Окунуться в это счастье.
Ты забыл, как пахнет море
Поезжай, поймешь в дороге
Суть пространства аллегорий
Стань радушным, но не строгим.
Налови рыбешки мелкой
И с бычков уху отведай,
И вперед, к своим на “стрелку”
С Камасутрой, с Аюрведой.
Ты забыл, тугой , как ветер,
Дух твоей души летает
Ты за все вокруг в ответе
Да… задача не простая.
Ты забыл, ты центр Вселенной
Это ты вращаешь Землю
Мчишься, море по колено
Духу времени не внемля.
Ты спешишь опередить
Мудрость золотую старца,
Но чем ближе к лону Марса,
Тем больше можешь наследить.
Ты забыл предназначенье
Всех  ознаменований
Не плыви против теченья
Рек без наименования.
Ты забыл в подобье БОГА
Образ твой, твоя ИКОНА
От порога до порога
Ждет причастия поклона.
Ты забыл…, а в мире мира
Правят бал изгои АДА
В суете пиара пира…
Может это все так надо?
Тает в чувствах эйфории
На губах твой яд проклятия
Мы в плену периферии
И все ищем в счастье счастья.
Пусть мы, нищие- убоги,
Но душа туда стремится ,
Где живут и правят БОГИ,
На твои, любовь, ресницы.
Не во сне здесь я, а в сказке
Море плещет за кормою
Мне за счастье твои ласки
Ну а горечь волны смоют.
16 марта 2009 год. Виктор Симоненко.