Просто на Христа похожим будь

Рыжов Александр Геннадьевич
Терпеливым быть - обычно значит
Ждать Творцом назначенного дня
И не поторапливать удачу,
И не думать: Бог забыл меня.

Терпеливым быть - не так и просто,
Надо быть готовым отложить
Тайную мечту и, как апостол,
Ежедневно умирать. Так жить

Может положивший без остатка
На алтарь голгофский всю судьбу.
Если говорить совсем уж кратко,
Просто на Христа похожим будь,

Только так научишься терпенью,
Только так характер обновишь
И с Христом искупленными всеми
Духом плоть по вере победишь.

26.12.2013