Про миазмы, музу и француза

Янас Вокрич
Я под влияньем вражеских  миазм,
Порой впадаю в творческий маразм.
Страдаю от тоски и одиночества,
А  мне в стихах, полета очень хочется!

Но  что-то не приходит  вдохновенье,
Сгорают мои мысли как поленья.
Недавно я прозрел - мне ж изменяет  муза,
Ее застукал  я  в объятиях  француза.

И вот во мне проснулся давний интерес,
Узнать, за что так Сашку  разозлил  Дантес!
Ну что француз, дрожи, боюсь, что твоя песня спета!
Я отомщу с лихвой, и за маразм, и за поэта!