Мои друзья - простые люди...

Олег Уральский
Мои друзья - простые люди,
И тем ценнее для меня,
Что дружбу ту хранить мы будем
Без конвертации рубля.

И, может редко я вас вижу,
Вы, все же, в памяти моей
Других стоите много ближе
И мне по прежнему родней.

Мои друзья, я вам обязан -
Воспоминаньем юных лет.
И нитью к ним на век привязан,
Которой в мире крепче нет.

Мои друзья, я знаю это,
И нет мне смысла лгать о том
Наши года - всего лишь лето,
А осень где-то там, потом.

И потому я полон веры,
Что наш еще не пробил час
Носить овечьи пуловеры
И делать паузы в речах.

Напротив, нас сильней чем прежде,
Влечет к себе далекий край,
С которым связаны надежды -
И на земле возможен рай.

Мои друзья, я вас мечтаю
Забрать с собой на край земли,
Но те мечты все чаще тают
И растворяются в дали.

А значит мне не знать покоя,
Желаю (Господи, прости),
Сжав сердце твердою рукою,
Вас за собою повести.