как-то так

Марьяша Бурлай
Я давно перестала планировать загодя встречи –
бесполезное дело, у времени всё под контролем.
Как хирург фанатичный оно, ампутируя – лечит,
как азартный картёжник – пытается ставки утроить,
как турист – раздувает костры из сердечных угольев,
не заботясь нисколько про следствия страстных пожаров,
и готово всегда применить пеленанье тугое
для наивных мечтаний, чтоб прочь от мамаш не сбежали.
Попытаться оспорить решенья – до боли нелепо,
всё равно, что грозу разгонять в поднебесье руками.
Разрушенья – фатальны, ведь жизнь – не пластмассовый Лего,
понимаешь, хотя и не сразу, что глупо лукавить
не с другими – с собою… От сущего сложно отречься.
Доктор-время внимательно смотрит и слушает: «Нуте-с…»
Я давно перестала планировать загодя встречи –
жду, что доктор пропишет… И радуюсь каждой минуте.