Ах, зачем тебе

Николай Ивакин
Листьев меньше,
Чем смородины.
Дачи в травах и... в тюльпанах.
И такое чувство Родины -
Словно я на чемоданах.

Ни задумок, ни наития...
Землю в пальцах разминаю.
Как бы жду свой час отбытия,
А куда и - сам не знаю.

Побродить по белу свету?..
Горизонт по - вширь раздвинуть?
Есть мечта, но воли нету,
Чтобы Родину покинуть.

Улыбнусь: малышку радует
Мелкий штрих сезонной прозы:
Ловит лист, что косо падает,
В розницу, пока, с берёзы.

Лист опавший. Дух смородины.
С грядок пряный запах тмина.
И, такое чувство Родины...
Ах, зачем тебе, Марина?