а ночь

Мария Леком
а ночь
уж столько раз
касалась глаз,
ласкала и шептала
о счастье о любви -
где светом во плоти
пришло бы утро.
но вечер позади,
а с ним и чувство
влюбленности.
все разделенности
ночью сильнее-
и -сразу больнее
от этой тиши .
-сидишь -так сиди!
и только лишь ночь
хочет помочь
разящим вниманием,
лоснящимся непониманием.
отпущенное время
на сон-
ей как приговор -
жестокий палач,ночь!
тихий плачь...
но утро не слышит,
придет и увидит
любовь ,
что живет
во мне-
осветляя вовне:
и улицу и тебя.
-я найду,слышишь?!
жди меня !