Агнец Рождества

Максимилиан Агнэлий
Агнец Рождества

Он к матери прильнул.
О, как же здесь тепло –
весь мир, вселенная
у нежной кожи лона.
А взор – сама любовь,
дыхание – крыло
весенней Нимфы,
трепет махаона.
О, Мама!
Снился мне чудесный рай
цветов –
шафран, лаванда,
изумрудный лавр.
В лугах
цикады пели трелями альтов,
и грозы звали вдаль
игрой литавр.
Я видел то, о чём ты говорила мне
под звуки ветра Ангельской метели:
Дитя моё, взойдёт весна на белом льне
растаявших снегов в апрельские купели.


Упал златой шафран в кровавые рубины.
Увядший лавр горько почернел.
Багряное вино разлили исполины
под блеск бокалов и звенящих стрел…


О, здравствуй… Вечная Весна…
я вновь с Тобой – воскрылья сна…

__________________________________
Иллюстрация: Agni Agnellius
The Lamb of Christmas - Агнец Рождества
Художественный коллаж по картине
Вильяма Бугеро L'innocence (Невинность)
Music by Agni Agnellius -
Hymn of the children of the heavenly Zion.
Музыка: Agni Agnellius -
Hymn of the children of the heavenly Zion.