Узнавать шаги твои, милый...

Анастасия Борнысова
Узнавать шаги твои, милый,
за две тысячи километров,
когда я здесь,
а ты там,
ходишь по своему ковру в квартире.
Я знаю тембр твоего голоса в диапазоне,
когда фальшивишь, а когда триолишь.

Нот скользящих и слетающих с тонких губ,
мне всегда мало.
Тишины твоей - томной, густой,
мне всегда мало.

Из головы, знающей, те ещё прелести воображения
и психических извержений,
мне тебя больше не выкинуть,
значит будем селится там,
мирится там, уживаться,
расходиться по разным сторонам круга и опять сходится.

Свет мой, пишу тебе
когда язык мой не родит слов,
когда приходит "она" и чтоб не спугнуть тонкую, молчишь,
но без твоих жилистых рук.
Когда на кончиках пальцев,
груди,
живота,
треплица,,,      а ты где то на углу четвёртой или восьмой,
Свет мой.

Карту тела открыла, где тупик а где сладкий мёд.
Вывернуть тебя на изнанку
и эта обратная сторона так знакома и так родна,
но не изучена до конца, всех реакций отбоя.
А теперь вот налитая я
наполовину тобою,
твоим хмельным вином прибоя,
а оно и плещется волнами от прилива к отливу, вымывается соль
и красная пена ползёт лениво.

Обещай мне, Свет мой,
что когда-нибудь мы поедем к самому краю света,
я хочу там самый большой океан и холодное время лета,
что бы утром ты долго не спал
и белый шершавый песок точить пятками, ловить чаек,
главное чтобы ты долго не спал
вот за это уж я отвечаю.