Новый год

Уже Пора
Хлопушка хлопнула и вот
В блестящей мишуре запоя
Год новый снова настает
В значении с похмельем споря.

Напожелались от души
И, поздравлений выпив реки,
Под утро мы домой спешим,
Чтоб отдохнуть, как человеки.

Но все-таки рубеж пройден
И, обновленные желаньем,
Мы новых дел произведем,
Получим опыта и знаний.

Чтобы опять, на Новый Год,
Их проводить с добром и стоя,
Отбросив прожитых невзгод,
Пойти привычною тропою.

И снова на круги своя
Закаруселим мы судьбину -
В водовороты бытия
С бокалом пенным, как в пучину.