Я рад, что перестал тебя любить

Ева Блэр
Я рад, что перестал тебя любить -
Так ревностно, ребячески-наивно;
Что слезы перестал я лить -
Так идиотски, беспричинно.
То чувство странное в душе,
Что так безжалостно сжигало,
Ты растоптал... Ну что ж, по мне,
Весьма хорошее начало.
Я отдавал тебе себя -
В духовном плане, как иначе?
И так наивно уповал
На столь коварную удачу.
И поначалу мне везло -
Я нужен был, меня любили;
Как не люблю банальных фраз...
Но сердце мне, увы...разбили?
Как так случилось, кто же знает?
Не понимал я ничего;
Но вот в груди уже зияет
Провал страданья моего.
Собрать души своей осколки
Я был, скажу, отнюдь не прочь -
Но все старанья были тщетны,
Как только наступала ночь.
Что же тогда происходило?
Пожалуй, сложно объяснять;
Вот только радость отступала,
Хотелось плакать и кричать.
Рыдать под звуки эмокора,
Кричать, не разбирая слов,
И как последний нытик эмо
Оплакивать свою любовь.
Теперь пишу я эти строки,
И мне становится смешно:
Как нежно, глупо, как наивно...
Что было - то уже прошло.
Я рад, что перестал тебя любить -
Так безнадежно, бесконечно.
Тебе меня не изменить -
Я неформал в душе навечно.
Быть может, ты меня забудешь -
Лет через пять, а может, двадцать;
Но вот одно я знаю точно -
Нам лучше больше не встречаться.
К чему все начинать сначала,
Страданья поднимать из их могилы?
Все кончено, я вырос... А вы?
Ну, вы покойтесь с миром.