До ниточки солнце промокло...

Константин Фёдорович Ковалёв
До ниточки солнце промокло,
Стал льдинками слой снеговой,
Они – точно грязные стекла
Очков, обронённых зимой.

А рядом страной изумрудной
Сияет живая трава,
И полнится радостью чудной
Травинки любой голова.

В преддверье поры новогодней
Природа – в объятье с весной,
И дышится свету свободней
Без шубы лихой ледяной.

Пусть это на время, но всё же
Нам чудо явило себя,
И стал я надолго моложе,
Похожим душой на тебя.


26 декабря 2013 г.
(22:39).
Москва.