Про братьев наших меньших

Зинаида Комарова
( Стих родился под впечатлением вопросов, которые задавал сын. Ему понравилось.Надеюсь информация будет полезна и Вашим детям.)

У льва есть львица
У тигра - тигрица,

у слона - слониха,
У зайца - зайчиха...

Хорошо им живется в дружных парах,
А вот овцы живут в огромных отарах.

Здесь все подчиняется строгим законам:
Беречь от волков ягнят несмышленых.


Взрослые овцы идут по краям
Резвятся ягнята в кругу на лугах.


Волчица волчат приучает к охоте,
А лягушка охотится в мутном болоте.

Ее липкий язык ловит мух, комаров
И не надо ей острых и сильных зубов.

Киты - обитатели всех океанов
Их кожа сверкает, блестит, без изъянов.

Морские растения- для них витамины,
Также, как для детей мандарины.

Дельфины резвятся в водах морей
Среди братьев морских нет добрей и умней.

Гордо зовись ты им братом и другом
Выручат в море,когда будет туго...

Много живет на земле братьев меньших
Ты береги их, ведь мир так изменчив!