мама

Мой Друг
ты устала от тревог
за жизнь беспечную мою
нерадивый твой сынок
всегда ходил над пропастью.
а ты ждала, а ночь белела
за окном уже рассвет
ты не спала, ты так хотела
чтоб пришел. меня все нет.

и вот под утро мы вернулись
всё лицо разбито в кровь
и на глаза вдруг навернулись
слёзы. сердце сжала боль.
скажи, зачем ты так со мной
сыночек мой, я извелась
но сын был пьян. к его штанам
прилипла и засохла грязь...

...жизнь оборвалось так внезапно
в грудь вонзили острый нож
за год гранит покрыли пятна
их ничем не ототрешь.
а ты все ждешь, а ты всё плачешь
и не веришь до конца
ведь все могло бы быть иначе
сын в земле возле отца...