Новогодний аллюр

Тонкая Нить
Ретивая  Лошадка, закусим удила?
Какою бы зелёной иль синей ни была,
Всегда ты грациозна, надменна и вольна,
И в плане интеллекта и мудрости - сильна!

Стремительно и страстно ты мчишь во весь опор,
Посторонись, ребята, освободи простор!
Энергия такая - захватывает дух! -
Не усмирить твой норов, не затянуть подпруг.

Поэтому встречаем мы эту прыть в семье,
С компанией весёлой, с салатом "оливье",
Всё, что Змея скопила, взгружаем на себя,
И с новогодним ржаньем - обуздывать Коня!