Пришла пора. Настало время...

Тинесс
Пришла пора. Настало время.
Души моей смешное бремя
Уж в тягость, в тягость мне самой.
Ах, легче, легче быть одной,

Чем претерпеть разчарованье.
Минувших дней очарованье
Сменили мрачные черты,
И не заполнить пустоты,

Той, что в груди моей живет.
И день за днем, за годом год,
А я скитаюсь, нет мне крова,
Не скажет милого мне слова
И не спасет меня никто.
Свободен я. А что потом?
Кому нужна моя свобода?
Ведь под покровом небосвода
Мне некому руки подать.
Иль жребий мой таков, как знать?

Быть среди всех и быть ни с кем.
Играть, со всеми притворяться,
Всем безразлично улыбаться,
Бежать, бежать опасных тем…

И от себя бежать… Куда?
Куда-нибудь! Ах, лишь бы дале.
От жизни эдакой. Туда,
Где нет тревог, любви, печали,
Где нет разлуки, боли, слез,
Где нет напрасных упований,
Где нет огромных расстояний,
И неосуществленных грез.
Где нет рабов и властелинов.
Где каждый брат. И все едины.

Октябрь 2008, максималистские 17 лет