Пьеро

Андрей Шепелев
Душа моя поет и плачет
Все больше грусть. Не знаю дня,
Чтоб радость вспомнила меня
И окрестила на удачу
Рабом веселья, шутки для.

Я сам не свой, в душе потемки.
Слезами залитый Пьеро.
Не грусти бог, но как одно
Все разлетится на осколки,
Заставив в руку взять перо.

Штрихи души собьются в рифму,
Бумага скрипнет, променяв
Свой белоснежный вид, поняв
Что черным буквы, словно шифры,
Рисуют отраженье дня.

В уме понять мой тайный мир
Не суждено. Ведь для меня
Он сам порой загадка дня.
Ты разгадав, устроишь пир,
Напрасно восхвалив себя...