Вьюга

Ольга Хлобыстова
Вьюга морозная вновь за окном,
Пусто и холодно в доме.
 Ветер по крыше стучит молотком,
Вечер уже на исходе.

Глухо снежинки стучатся в окно;
 Как от тоски одиноко.
 Прячу в улыбку я горе свое
Пусть это очень жестоко.

 Улыбаются губы , но плачет душа
 В сердце боль, как заноза застряла.
 Не смеются глаза и потухла звезда,
 Что блестела и ярко сверкала.

 Ты улыбку с лица не сотрешь никогда,
 Хоть невзгоды и боль не проходят
Улыбнусь я им снова, как старым друзьям,
Приглашу их на чай, пусть заходят.