Отклики. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Не пиши бесцельно отклики
На мечту и на любовь,
Подожди меня на облаке
В окруженье умных слов.

Дождь прольётся на желания
Золотого колдовства,
Но известны мне заранее
Обречённые слова.

Где-то бродят сказок сполохи,
Пахнет счастьем и весной,
А на облаке так холодно,
Как в избушке ледяной.

Что за музыка венчальная
Застывает синим льдом?
Обниму тебя отчаянно
Перед бездной, перед сном.

Не возникнуть в новом облике,
Не прибиться к жизни вновь,
Пусть другой читает отклики
На мечту и на любовь.
                Рафаэль-Мендель
                26 декабря 2013г.