Я так любила утреннее море

Ия Ратиашвили
Я так любила утреннее море,
Когда, еще не мутная, вода
Рисует опрокинутые горы
И ленту самолётного следа.
И видно в ней,как медленно и плавно
Мой камешек спускается ко  дну,
А я,боясь нарушить шумной плавью
его покой ,вдоль берега иду.
Но вдруг подует ветер из ущелий,
Ячейки волн по морю побегут,
За ними вслед-стада барашков пенных,
И раскричатся чайки там и тут ...
И вот ему ,взлохмаченному ветром,
Мятежному,как тонкая душа,   
Отдамся я,как северная нерпа,
В пучину углубляясь неспеша...