Вы бы знали...

Дарья Очередлова
Вы бы знали, как больно сдирать душу в кровь,
Чтобы вновь написать эти легкие строки,
Чтобы сказ сочинить про свою нелюбовь
Или страсть, выжимая все соки…

Раздирая на части свои рукава,
Беспричинно страдать не в ненастье,
Аккуратно плести вновь свои кружева
И гадать по ромашке на счастье,

Разрываться от боли, от счастья, от ревности,
Быть собой и не быть одновременно,
Не имея ни счастья, ни боли, ни верности,
И играть их надменно намеренно.

Да зачем эти строки, кому они впору?
Лишь отрывок из жизни моей.
Беззаветно влюбленная в легкое слово,
Отпущу их как вскачь лошадей…