Глаза

Вячеслав Жуковский
Кидая в стороны свой взгляд,
Я не смотрю в глаза тому,
Кто посмотреть в мои не рад.
Тому кто не увидит в них тоску,
Любовь, иль просто суету.
В них можно много прочитать,
Жизнь оставляет след в глазах.
Там остаются словно прах,
Мгновений прожитых следы.
Ты если сможешь, в них прочти.
Они расскажут тебе всё.
О том, что видели они.
Печали могут быть полны,
А могут искорки любви,
В них одиноко догорать.
Они нам не дадут солгать,
Глаза ведь не способны врать.
Они как зеркало души.
Слова по сути не нужны,
В них посмотри, и всё прочти!