И ПОЁТ ДУША

Родионов -Козельский
Сладкий воздух майского разлива
Будоражит голову и грудь…
Я иду спокойный и счастливый,
Мне ромашки устилают путь.

За пригорком поле слилось с небом,
Ясным взглядом смотрит гладь пруда…
Он по дружбе делится обедом,
Карасями, радуя всегда.

Оглушают соловьи деревню,
И кукушки счёт ведут годам.
Май рукою нежной гладит землю,
И наряды раздаёт садам.

Пахнет свежескошенной травою…
Луг, косой, подстрижен «под ежа».
Родина, мне хорошо с тобою!..
И поёт ожившая душа!