Мне который уж месяц не пишется

Валентина Софронова
Мне который уж месяц не пишется…
И не можется, и не всходится.
Как земля проплывает над крышами
Вся бесхозная, непородистая.

Мне который уж день не видится,
И не слышится, и не плачется.
Воздух соткал у дома виселицу…
Я закончилась, вовсе не начата.

Мне который уж час является,
Зубоскалит, шутом притворяется.
Посмеётся да покривляется
Да наотмашь ударит – палицей.