На ладонях ушедшее лето...

Светлана Аль-Хальди
На  ладонях  ушедшее   лето,
А  в  глазах  грусть, тоска, журавли
И  несутся  земные  сонеты,
Нежной  лирики  Солнца  лучи…

На  губах  вкус  лесной  ежевики,
А  в  душе  ностальгии  прилив,
Промелькнувшие, лунные  блики
И  из  чувств  океанский  залив…

На  руках  золотистая  пудра
От  пыльцы  летних, сонных  ромашек,
Сказка  в  воздухе   кружится  мудро,
Как  добро  среди  мелких  букашек…

На  глазах  пелена  тонких  кружев,
Покрывало  мерцающих  звёзд,
Среди  неба  мы  птицами  кружим,
Улетая  в  страну  ярких  грёз…

На  страницах  мечты  из  рассветов,
В  мыслях  чувства  как  звон  бубенцов,
Все  вопросы  без  ценных  ответов,
Словно  гнёзда  из  райских  птенцов…

Зажимаю  в  руке  лучик  света,
Лета  прошлого  гимн, талисман
И   теплом  согреваю  планету,
Насыпая  улыбок  в  карман…

Мы  тогда  были  близко, так  рядом,
Но  зима  разлучила   опять,
Мёрзну  я  под  тройным  снегопадом
И  пытаюсь  разлуку  принять…

Пусть  быстрее  пройдёт  этот  холод
И  весна  принесёт  мне  тепло,
Подниму  с  мехом  солнечный  ворот
И  открою  на  ветер  окно…

Прокричу,  как  люблю  и  скучаю,
Не   хватает  реально  тебя,
Каждый  вечер  я  сказки  слагаю
И   творю  колдовство  из  огня…

Пусть  вернётся  счастливое  лето,
Где  опять  по  лугам  босиком
Побегут  Муза  Солнца  с  поэтом
Таким  лёгким, цветным  мотыльком…

Пусть  придёт  долгожданное  счастье,
Невесомая  станет  душа
И  две  капли  любви  на  запястье
Сблизят  нежно  родные  глаза…

Хоть  на  миг  ощутить  эту  радость
И  незримую  нить  в  облаках,
Эту  негу, как  вкусную  сладость,
Лиру  Солнца  в  счастливых  строках…

На  секунду  заснуть  и  исчезнуть,
Этот  сон  никому  не  отдать,
А   потом  с  новой  силой  воскреснуть,
Чтоб  опять  неустанно  писать…

Вновь  в  траве  собирать  рифмы  неба
И  плести  золотые  венки
Для  русалки  незримого  света,
Для   её   неземной  красоты…

Моей  Музе, волшебного  Солнца,
Где  эмоций  безумный  фонтан,
Разобью  райский  сад  под  оконцем
И  устрою  души  карнавал…

Пусть  завидуют  страны,  планеты,
Как  творим  вместе  с  Музой  вдвоём,
В  унисон  золотые  сонеты,
Вспоминая  всё  лето  как  сон…

Те  минорные  ноты, рассветы
И  мажорный, красивый  закат,
Что  дарили  надежду  поэту,
Этот  чудный,  сердечный  заряд…

Что  в   дыханье  строкой  замирали,
В  нежном  трепете  тонких  ресниц
И  на  небо  с  собой  забирали,
Всю  любовь  неразгаданных  птиц…