Предновогоднее

Сенбиз
* * *
Ну, вот мы и дома.
И больше я с места не двинусь.
От аэродрома
Теряется в сердце невинность.

И запах открытий
Спасителен и неотъемлем.
И рвутся все нити,
Которые тянут на землю.

* * *
С каждым годом боль слабее
И все больше благодарность.
Ты ни капли не стареешь,
Не смотря на всю кошмарность
Ситуации банальной,
Как Луна ночной порою,
Но я чувствую реально
Все, что связано с тобою.

Но я чую твое пламя,
Хоть и вынужден скитаться,
Зло давя в себе годами
Вой тоскливый и утробный.
Просто греюсь, вспоминая
Все, что было между нами -
Это было, дорогая,
Абсолютно бесподобно!

* * *
Это была такая страсть,
Что оставалось лишь упасть
В безумные минуты
Невыносимой смуты.

И губы полнились свинцом,
И счастье плавило лицо,
И не было надежды,
Что все будет как прежде.

Но до сих пор глаза закрыв
Я вспоминаю тот мотив,
И до сих пор немею
Душою перед нею.