Пусть так...

Ольга Киселёва
Пусть так. Пусть снег! Холодное молчанье!
Пусть голос в трубке твой затих,
Я знаю - это испытанье
Тебя, себя, и нас двоих.

Мой голос к пропасти привыкший
Как эхо вдаль несется вмиг,
И в вазе лишь цветок поникший
Готов издать прощальный крик.

Готов издать, душа в сомненьях,
И боль сквозь мрак и пустоту,
А в сердце дикое затменье,
Я потеряла вновь мечту.

Пусть так! Пусть снег! Твое молчанье
И угнетенье нас с тобой!
А в сердце огонек зеркальный
Палит меня как летний зной.