ты во мне

Аманда Моррис
Ты во мне……  внутриклеточно……впаянный  кем-то   ген….
Концентрация нежности, сжатой в груди до боли.
Драгоценность. Религия.  Опиум.
Пусть  рентген
обнаружит   мой  тайный  груз при посадке в «Боинг».
…..
Просигналив  об этом 
………….коротким, двойным  свистком,
оглашая бесстыдный  факт  контрабандной ноши.
Только боги нас любят.
……………………И я проношу тайком
в ожидающий лайнер твоё естество под кожей.
………………….
Твой бунтующий стих, что сжигает огнём  нутро,
серебристою   змейкой   подвздошно  скользит ознобом.
Я пристёгнута к креслу всего лишь одним ремнём.
Но под рокот турбин мы  взлетим  непременно   оба.
………………..
А набрав высоту, осозна’ем:
………………………….не тот масштаб.
Что  для нас / окрылённых / теперь эти сотни метров?
Мы иным Небесам присягали.
И сделав шаг
за пределы банальной физики - стали  Ветром.
………………
Чтоб купаться в потоках света и южных гроз,
заряжаясь восторгом  пляшущих, диких молний.
Мы останемся в Вечности парой красивых звёзд,
что единым Сиянием греют  её ладони.