Промчался день

Сергей Гербелев
Промчался день.
Напущенный и строгий,
как сотни тысяч яростных огней
включились разом
из поместья Бога
и ослепили очи моих дней.
А после колыхания волн
ласкали тело,
пытаясь привести в первоначальный строй
и так душа неистово хотела
еще,
что вой морской
не заглушил души порыва.
И так хотелось ринуться вперед,
чтобы на скорости летя с обрыва
вонзиться  вновь в раскрытый рот.

Я смог задеть рукою палы
дрожащей кисти,
без конца
светящейся, звездой опалой
- руки творца.