Спасибо отдаю на Божий свет

Елена Искра
«Спасибо» отдаю на Божий свет,
Не задержу его я на пороге.
Любовь, что проявлялась много лет,
Встречалась в каждом на моей дороге.

Спасибо тем, кто мимоходом бросил взгляд,
И тем, кто задержался на минутку…
Кто одарил вниманием два часа подряд -
Особое спасибо, не на шутку.

Спасибо тем, кто подарил мне день –
Ведь этот дар по-своему приятен.
Сегодня ты со мной, а завтра тень.
За ней я спрячу жаркие объятия.

Спасибо тем, с кем годы пронеслись,
Оставив след покорности и рабства,
Тот шрам, что заживет лишь изнутри,
Поможет мне открыть пути к богатству.

Спасибо тем, кто с умыслом иль сгоряча,
Меня загнали вы во тьму пустой берлоги.
Наедине с собой, с мечтою щебеча,
Решила встать на собственные ноги.