Новогоднее

Дмитрий Лукьяненко
За окном холодный ветер, и пушистый снег идет.
И кто-то рад ему, а кто и не заметит.
А завтра новый день, а завтра Новый год.
И кто-то ведь его с тяжелым сердцем встретит.
 
Он скажет, а может быть, она, наоборот:
«Я не верю в чудеса и праздновать не буду!»
А завтра новый день, а завтра Новый год.
И может быть разок поверить стоит в чудо,
 
Ведь завтра новый день, ведь завтра Новый год!
И есть у всех мечта, огромна иль скромна;
И кто-то загрустит, а кто наоборот,
Но пусть поверят все, что сбудется она.
 
И праздник этот пусть ничто не омрачит,
И время резвое замедлит пусть свой ход!
А вьюга за окном все так же говорит:
«А завтра новый день, а завтра Новый год!»