***

Вадим Куняев
Оторвали голову плюшевому мишке,
Просто так, для смеха, дураки-мальчишки.

Горько-горько плачет девочка-малышка,
Очень-очень жалко ей плюшевого мишку.

Вырастет - попомнит детскую обиду,
Что бы ни случилось, не покажет виду.

Будет она слезы в кулачке держать,
Будет она головы мальчишкам отрывать...