запах ладана

Альгис
 Да наощуп, да по наитию?
 Но пока счета неоплачены, -
 Жизнь уходит, увы, стремительно!
 Видно, выпито недостаточно?

То ли сказано, но непонято?
То ли вырвалось - опрометчиво?
Даже кошки нет в тёмной комнате
Всё украдено – прошлым вечером!

 И бушует нутро игристое, -
 Запах ладана из кадила бьёт:
 Из петли Тебя - Тот и выдернул,
 Кто давно уже твою жизнь живёт!